Режим работы магазина City Max Group:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00

Как консервировать горошек

Купить зеленый горошек сегодня можно практически в каждом супермаркете и в нашем интернет-магазине. Однако данный продукт не всегда был актуальным именно в консервированном виде. Это обусловлено тем, что закрыватьего люди начали только в конце XIX века.

При помощи консервирования на зиму горошка удается максимально эффективно сохранить все его основные вкусовые качества, а также продлить срок хранения на более длительный промежуток времени.

Зеленый консервированный горох в жестяной банке

Коонсервация зеленого горошка на зиму без стерилизации

Консервация горошка в домашних условиях сегодня является на столько актуальной, что домашний готовый продукт используется практически во всех салатах, которые готовиться для праздничного стола. Также его очень часто можно встретить в супах и разнообразных гарнирах. Но, очень часто в последнее время, в меню ресторанов и кафе встречается Зеленый Горошек, как самостоятельное блюдо, которое в своем большинстве очень эффектно гармонирует с мясом, рыбой и прочими продуктами.

Салат с зеленым горошком оценят любители консервированных овощей

Салат из зеленого горошка. Консервация на зиму без пестеризации

Зеленый горошек (консервирование) — не является сложным процессом, поэтому основной домашний рецепт знает практически каждая хозяйка. Очень удобно то, что заготовки данного продукта можно производить в самых разных объемах.

 

Консервация зеленого горошка в домашних условиях

Купить зеленый горошек в интернет-магазине или в супермаркете оптом не представляет особой сложности, но домашний консервированный горошек будет на много вкуснее только потому, что вы его вырастили и законсервировали самостоятельно. Что касается осуществления этого процесса, то здесь есть несколько основных рецептов консервирования, как без стерилизации, так и с ней.

Консервированный зеленый горошек. Банка на зиму

Для того, чтобы все сделать правильно, необходимо ознакомиться с основными методиками и подготовить все необходимые ингредиенты. Не многие люди знают то, что предварительно горох нужно подготовить. Сначала горошины отделяют от кожицы и помещают их в миску, желательно большого объема. После этого продукт заливается водой и оставляется в таком состоянии на определённый промежуток времени, это необходимо для того, чтобы максимально очистить его от посторонних примесей.

Очистка горошка от примесей в водной среде 1 час.

Перед консервированием горошка, его нужно залить водой. Зеленый горошек

Далее необходимо следовать следующим основным рекомендациям:

Последующий этап подготовки гороха предусматривает то, что продукт заново заливается чистой водой, в которую необходимо добавить сахар и соль. В таком состоянии жидкость нужно довести до кипения и затем на медленномогне проварить на протяжении двадцати минут

Процесс проварки зеленого горошка перед консерированием

Консервация горошка. Сварить горошек перед консервированием

По истечении указанного времени, горох отбрасывается на дуршлаг, а рассол нужно процедить через чистую марлю, сложенную в несколько слоев. Следовательно, на этом практически и заканчивается предварительный процесс приготовления зеленого гороха для консервирования в домашних условиях

Процеживание зеленого горошка через друшлаг

Процедить горошек через друшлаг. Консервация зеленого горошка

Для того, чтобы законсервировать горох, в большинстве случаев используются банки, изготовленные из стекла и крышки твист офф, что очень удобно. Данные приспособления для закрутки зимних заготовок можно приобрести в интернет-магазине CityMaxGroup - купить банки для консервации горошка

Сам процесс закрутки не предусматривает использование специального приспособления, в виде закаточного ключа. Подробнее в нашей статье: Как правильно выбрать закаточный ключ.

Стоит просто подержать крышку над паром и закрутить ее рукой на пазы банки до ограничения.

Стерилизация консервации — подержать крышку над паром. Консервация горошка на зиму

 

Касательно таких факторов, как цена и качество закаточной продукции, то поставщик в Украине Сити Макс Груп несет ответственность за использование высококачественных материалов, а также делает акцент на том, что цена крышек не является выше, чем в большинстве супермаркетов. Следовательно, если вы используете качественные крышки, то консервированный горошек будет сохраняться более длительный промежуток времени, что проверено уже не единожды большинством хозяек.

Качественные зеленые крышки, под цвет горошка, здесь:

 

И баночки к ним:

 

Рецепт консервации горошка на зиму

Для того, чтобы зеленый горох сохранялся дольше, можно прибегнуть к такому способу закатки, как консервирование со стерилизацией. Таким образом, для того, чтобы законсервировать горох, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Очищенный зеленый горошек в количестве 650 г

очищенный зеленый горошек в количестве 650 г

Вода 1л

 

соль и сахар –  по полторы столовой ложки

Соль, полторы столовой ложки

 

4г лимонной кислоты (в чайной ложке - 7 грамм), тоесть чуть больше половины ложечки

4 грамма лимонной кислоты в чайной ложке

Для того, чтобы законсервировать продукт, нужно его хорошо пробланшировать и приготовить маринад из перечисленных продуктов. После этого горошек раскладывают в банки и заливают жидкостью. Что касается последующей стерилизации, то ее нужно производить на протяжении двух часов и только после этого, необходимо закатать банки при помощи ключа или завинтить крышками твист офф.

Зеленый горошек закатанный крышкой твист офф

Консервация горошка на зиму

Хранить готовый продукт лучше всего в прохладном темном местетак, как только при соблюдении всех перечисленных условий горох будет сохраняться длительный период времени, при этом совершенно не теряя своих вкусовых качеств.

Готовый законсервированный зеленый горошек в стеклянных банках

Готовый консервированный зеленый горошек на зиму в банках

Все необходимые девайсы для закатки на зиму горошка можете купить у нас, в Киеве: перейти по ссылке в магазин

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
16 + ? = 20