Режим работы магазина City Max Group:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00

Консервация огурцов на зиму

Огурцы консервация, которых совершенно несложный процесс, сегодня достаточно широко распространены среди множества зимних заготовок. Сам процесс консервирования огурцов может стать просто удовольствием, если вы владеете информацией по поводу всех тонкостей, рецептов и секретов закатки данного овоща в банки.

Консервы огурцов перед закаткой

Секреты консервации огурцов.

 

Правильное консервирование огурцов, прежде всего предусматривает подбор сорта овоща, который будет лучше всего подходить для цели закатки или засолки в домашних условиях. Однако, как правило, опытом подбора самого подходящего сорта каждая хозяйка,в идеале, овладевает со временем.

Сорта огурцов для консервациии, таблица 

Сорта огурцов для консервации, разновидности.

 

Очень важно учитывать то, что не только рецепт приготовления домашних огурцов на зиму, но также и специи, травы и прочие приправы, которые используются при заготовках консервации, очень важны. Следовательно, огурец зима выбирается исходя из всех данных параметров, но все же не стоит забывать о том, что у каждой хозяйки есть свой собственный подход к этому процессу, поэтому иногда некоторые полагаются просто на многолетний опыт и просто интуицию.

Консервация огурцов в банках. Купить готовую консервацию

Консервация огурцов в домашних условиях – фото рецепт

Огурцы консервация прежде всего предусматривает то, что во время ее проведения уничтожаются все патогенные микроорганизмы, которые находятся в продукте и своими отходами жизнедеятельности вызывают порчу овощей.

Стерилизация банок для консервации кипятком

 

Консервация огурцов на зиму — рецепты практически во всех случаях сводятся к тому, чтобы создать совершенно неблагоприятные условия для размножения этих микробов и их последующей активности. Исходя из этого, чаще всего для цели консервирования используются такие методики, как соление или маринование без стерилизации или с ней. Для того, чтобы огурцы получились хрустящими, вкусными и очень ароматными, многие хозяйки добавляют к ним, в процессе герметизации, следующие необходимые составляющие:

  • листья хрена
  • листья черной смородины
  • укроп
  • травы и специи
  • лавровый лист
  • соль, перец

Листья хрена для консервирования огурчиков

Листья хрена для консервирования. Маринад для огурцов

 

Листья черной смородины для приготовления маринада в банку с огурцами

Листья черной смородины для консервирования огурцов

 

Укроп занимает одну из главных составляющих консервации огурцов любого сорта

Укроп для консервирования огурцов

 

 

Травы и специи для закатки, необходимы для придания вкусового оттенка овощей

Травы и специи для консервации огурцов

 

Лавровый лист - бог консваций :)

Лвыровый лист для консервирования огурцов. Консервация на зиму огурцов с лавровым листом

 

Куда же без соли и перца, при закатке зеленых овощей

Соль и перец при консервировании огурцов на зиму

Чаще всего зимние заготовки сводятся к тому, что огурцы закатываются крышками при помощи специального приспособления (закаточного ключа) или завинчиваются крышками твист офф. Это значительно упрощает процесс консервирования, так как на литровую банку, которая имеет специальные пазы, необходимо просто навинтить крышку до упора, предварительно подержав ее над паром. Статья: Как правильно выбрать закаточный ключ

Огурчики консервированные зеленью в стеклянной банке 525г 0,5 л

Закатать огурцы крышками твист офф

Что касается приобретения таких завинчивающих элементов, то его можно достаточно эффективно произвести посредством интернет-магазина City Max Group Украина. Здесь представлен очень широкий ассортимент продукции, а также каждая хозяйка сможет купить в магазине Сити Макс Груп именно то, что ей подойдет больше всего. 

 

Крышки твист офф для консервации огурчиков

 

Типы крышек твист офф

Читать статью: Подробнее о крышках твист офф

Поставщик предоставляет очень широкую возможность выбора крышек твист офф, как оптом, так и в розницу. При этом цена данных приспособлений значительно отличается в меньшую сторону от той, которую можно встретить в большинстве супермаркетов.

Если вы решили производить закатку огурцов путем стерилизации их в банках, то изначально необходимо отметить, что данный процесс отличается определенной трудоемкостью и требует необходимых навыков. Но он является более предпочтительным, так как после специальной термической обработки, продукт будет на много дольше сохраняться, при этом, совершенно не теряя свои вкусовые качества.

Рекомендуем Вам попробовать готовые огурцы, приготовленные по нашему рецепту:

Огурчики консервированные зеленью в стеклянной банке 525г 0,5 л СКО

Огурчики консервированные зеленью в стеклянной банке 525г 0,5 л СКО

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
37 + ? = 44