Режим работы магазина City Max Group:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00

Распространённые ошибки при консервировании

Консервирование продуктов – это одна из самых распространенных и достаточно надежных методик, среди заготовок на зиму. Овощи, салат, лечо, перец, а также зеленый помидор в процессе закатки требуют соблюдения определённых правил. Что является залогом того, что ваши заготовки будут храниться длительный период времени, при этом совершенно не теряя своих вкусовых качеств.

Готовая консервация на зиму

Если хозяйка в процессе консервирования не соблюдает определённые пропорции, которые указываются в рецепте или предварительно неправильно обрабатывает банки, то такая халатность может привести к тому, что консервация не будет храниться и рано или поздно просто взорвет.

Для того, чтобы закатать овощи или фрукты в банки. Их изначально необходимо хорошенько вымыть от грязи или земли. Это же правило касается тары из стекла. Банку обязательно нужно промыть при помощи проточной воды и пищевой соды, после чего простерилизовать над паром.

Наглядный процесс промывки и стерилизации банок перед консервированием

Промывка банки перед консервированием

Что касается крышек, то здесь нужно правильно сделать свой выбор. Приобретать закрутки стоит только у проверенных поставщиков, таких, как интернет-магазинCityMaxGroupУкраина. В отличии от тех крышек, которые продаются в супермаркетах и могут быть совершенно ненадлежащего качества, закрутки твист офф от Сити Макс Груп можно купитьоптом и в розницу.

Что касается качества, то оно очень высокое, а цена вас приятно порадует. Поставки производятся во все города и населенные пункты Украины, особенно быстро по Киеву, в Днепр, Харьков и Одессу. Чтобы не столкнуться с таким нежелательным явлением, как плохая герметичность закрутки, крышку, которая закатывается при помощи специального ключа, стоит обязательно выбирать с качественным резиновым кольцом.

Выбрать крышку для консервирования можно здесь: http://citymaxgroup.com.ua/catalog/kryshki

Как избежать ошибок при консервировании в домашних условиях

Если это кольцо пересохло или является недостаточно эластичным, то герметизация будет не полной, что будет причиной быстрой порчи вашей консервации. Однако, на слабую герметизацию влияет также некачественная закрутка при помощи ключа. Таким образом, если зажатие производится недостаточно сильно, то в такие заготовки очень быстро проникают патогенные микроорганизмы, что является причиной порчи закатанного продукта.

Пример не полной герметичности банки

Вздулась крышка на банке

Крышка после этого начинает вздуваться, а маринад начинает процесс брожения. Также обязательно нужно отметить основные признаки того, что консервация начинает портится:

  • Овощи не хрустят, становятся мягкими. Это происходит из-за того, что маринад для консервирования был недостаточно концентрированным
  • Продукты через некоторое время после закрутки потемнели. Это наблюдается вследствие того, что использовалась не качественная вода или соль слишком концентрированная йодом. Следовательно, для того, чтобы избежать такого явления стоит использовать дистиллированную воду.

После того, как вы законсервировали продукты, необходимо обязательно соблюдать следующие основные правила, которые предусмотрены после процесса консервирования:

Если вы консервируете жидкий продукт, то обязательно банки переворачиваются вверх дном и возвращаются в исходное положение только после того, как они полностью остынут

Консервацию, сразу необходимо перевернуть

Если вы используете крышки с резьбой твист офф, то их стоит закручивать только до упора, но никак не более

  • После того, как банка закатана, нужно легко ее приподнять, держа за крышку. Если закрутка произведена качественно, то в таком положении наблюдается образование своеобразного вакуума.
  • В том случае, если вы заметили, что банка закатана некачественно, то такую консервацию лучше вскрыть и заново переделать. Если же такой возможности нет, то поместите банку в холодильник и, как можно быстрее, употребить в пищу ее содержимое
  • При комнатной температуре допускается хранение консервации только после термической обработки ее содержимого. Если же вы перетираете свежие ягоды с сахаром, то такие заготовки необходимо хранить только в холодильнике

Если вы заметили вздутие банки с консервированным мясом или рыбой, то необходимо учитывать то, что употреблять такие продукты категорически запрещено. Это обусловлено тем, что они могут быть потенциально опасными, как для здоровья, так и для жизни человека из-за содержания в них патогенных микроорганизмов.

Купить качественные крышки и банки для консервирования можно в нашм интернет-магазине: http://citymaxgroup.com.ua

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
2 + ? = 12