Режим работы магазина City Max Group:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00

Подготовка овощей к консервации на зиму

Консервирование – это процесс, который направлен на заготовку овощей и фруктов на зиму. Его нужно производить правильно, так как при несоблюдении определённых правил ваши закрутки не будут долго храниться. Следовательно, тару и прочие приспособления нужно приобретать только у проверенного поставщика в Украине CityMaxGroup, что будет не только гарантией качества, но также и доказательством того, что консервация будет храниться долго и сбережет все свои качества.

как готовить овощи к консервированию на зиму

Приобрести все необходимое можно оптом посредством интернет-магазина Сити Макс Груп в городе Киев. Доставка производиться по всем городам Украины, таким, как Днепр, Харьков, Одесса и другие.

Большой выбор крышек для закатки типа "твист-офф"

Крышки твист офф для консервации

Банки для консервирования необходимо выбирать тщательно, так как небольшие сколы или трещинки могут стать причиной того, что закатки просто не будут храниться длительное время. Что касается основного материала для производства тары, то это стекло. Только стеклянная банка не окисляется, тем самым, предотвращая попадание вредных веществ в консервируемый продукт. Очень важно отметить, что цена такой тары приемлема и ее можно купить практически в любом супермаркете.

До того, как наполнить банку, ее необходимо тщательно промыть и простерилизовать. Стерилизация до закрутки – это достаточно действенный способ, и он значительно экономит время хозяйки.

Стерилизация банки в домашних условияхСтерилизация над кастрюлей с водой

Что касается подготовки крышки, то ее предварительно нужно промыть в воде с добавлением мыла, при этом отдельно каждую, вынимая резиновые кольца. Для обработки такой разновидности крышек, как твист офф, можно просто сделать их протирание при помощи влажной ткни и некоторое время подержать закрутку над паром.

Стерилизация крышки над паром

У нас большой выбор крышек твист офф - http://citymaxgroup.com.ua/catalog/kryshki-tvist-off

Очень важно отметить то, что стерильные крышки могут быть пригодными всего лишь на протяжении десяти минут после стерилизации. Следовательно, для того, чтобы закрыть салат, лечо, перец или зеленый помидор, стоит обрабатывать крышки, непосредственно перед самой закруткой. Для того, чтобы не обременять себя сортировкой продуктов для консервирования, лучше всего отдать свое предпочтение уже сортированным овощам и фруктам из магазина (или такое иногда делают на рынке).

Это обусловлено тем, что продукты в супермаркете отбираются и зачастую не сортируются сотрудниками магазина. Если помидор или огурец будет перезревшим, то он может лопнуть в процессе обработки и засолки.

Выбор овощей для консервации

До того, как закатать заготовки, промывку овощей и фруктов стоит производить очень тщательно. Сушка производится только в том случае, если это предусматривает рецепт. Для того, чтобы исключить окисления, стоит резать фрукты и ягоды только ножом из нержавеющей стали. Что касается промывки плодов, то ее можно производить посредством дуршлага или металлической сетки.

 Промывка овощей перед консервацией под краном

Укладка овощей в банки производится плотно, однако здесь самое основное – это не переборщить. Это обусловлено тем, что очень плотная укладка может привести к тому, что овощи прижмутся и впоследствии при наполнении банки рассолом просто лопнут.

Таким образом, для того, чтобы избежать порчи продуктов, стоит на дно тары положить всю зелень и прочие ингредиенты и только после этого заполнять ее основными овощами. Пространство после укладки также должно быть минимальным. Таким образом заполнение тары должно производиться до плечиков банки.

Если вы закрываете компоты или соления, которые требуют заливки рассолом, то в таком случае это стоит делать с переизбытком, так, чтобы из банки выливалась жидкость.

В случае с вареньем, заполнение необходимо производить так, чтобы сладкая смесь не попала на резинку крышки. После того, как консервация закатана, нужно обязательно дополнительно простерилизовать банки, если это предусмотрено технологией. Но, здесь стоит отметить, что это действие не всегда требуется. После этого банки с жидким наполнением обязательно нужно перевернуть для того, чтобы максимально исключить протекание закатки.

Если все-таки жидкость протекает, банку нужно вскрыть и переделать закрутку заново.

После того, как закрутка произведена должным образом, банки должны полностью остыть и храниться при комнатной температуре. Однако, если вы закрываете ягоды, которые не поддавались термической обработке, то их нужно хранить в холодильнике. Так как такие засыпки при комнатной температуре могут очень быстро испортиться. Что касается определенных секретов консервирования, то они в своем большинстве следующие:

  • огурцы обязательно перед закаткой обдаются кипятком, после чего холодной водой. Это нужно для того, чтобы овощ сохранил свой зеленый цвет
  • аскорбиновая кислота добавляется в банку в процессе консервирования, для того, чтобы ягоды и фрукты не изменяли свой цвет при взаимодействии с кипятком
  • для того, чтобы овощ не треснул, его необходимо обколоть при помощи вилки

Правила консервирования

Таким образом, если вы будете соблюдать все эти простые правила правильного консервирования, ваши закатки будут сохраняться долго, при этом совершенно не теряя своих вкусовых качеств.

Также можно купить крышки Твист офф в нашем магазине - http://citymaxgroup.com.ua/catalog/kryshki-tvist-off

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
35 + ? = 39